venerdì 31 maggio 2013

Supplì di riso ...facilissimi!!!

Buon venerdì bimbe!!!
Chi vi scrive ..ormai lo sapete...
è vittima dei suoi peccati di gola... a cui con piacere si lascia andare
e questi supplì ...credetemi...Meritano il peccato!!!
Caldi,tiepidi ma anche freddi, riscaldati il giorno dopo...Insomma ....Vi assicuro...Non ne rimarrà neppure uno!!!
e poi sono facilissimi e veloci da fare...Nota questa molto  importante!!!
Quindi se nella vostra vita non vi siete mai cimentate
è giunta l'ora!!!
La ricetta l'ho trovata anni fa in un libro della Parodi...e l'ho usata tante volte nel mio periodo Toscano... quando la mancanza dell'odore inconfondibile di fritto delle rosticcerie Reggine si faceva sentire.....Ora potete usare del riso con il pomodoro condito con grana che vi è avanzato
ma potete anche farlo voi appositamente...(come faccio io!)
In una pentola il mio riso (600g) a bollire
In un'altra salsa di pomodoro (450g) che ho fatto cuocere per 10 minuti dopo aver fatto soffriggere dell'aglio in olio evo
Basta poi unire i due e aggiungere il grana
(io ne ho messi 3 cucchiai abbondanti)
Si stende poi su un bel piatto e si lascia raffreddare
Una manciata di riso tra le mani, provola o mozzarella al centro...e si formano le palline
che vanno passate prima nell'uovo (io ne ho usati 3)
e poi nel pangrattato
Siccome avevo anche della buonissima 'nduja...
in alcuni ci ho messo anche quella insieme al formaggio....e ho fatto delle forme più schiacciate per riconoscerli
Vanno poi fritte (ovviamente) in abbondante olio ....
e indovinate??? ...Divorate!!!
e sfido chiunque...
 a non avere voglia di arrotolare la lingua intorno a questo...
e anche questi li porto al party di Artù


Buon fine settimana
speriamo di TANTO tantissimo sole
Renata

mercoledì 29 maggio 2013

Girelle di pane con olive e rosmarino fresco...Buonissime!!!

Buon Mercoledì bimbe!!!
Eccoci arrivate a fine Maggio...La scuola sta per finire e forse ....dico forse.... arriverà l'Estate... tempo permettendo ovviamente perchè  mentre vi scrivo ho ancora addosso il mio pigiamino Invernale...rosa!!!
Ma si.... freghiamocene!!! E se le nuvole e la pioggia vogliono ancora farci compagnia....bè tanto piacere!!! Io apro il forno e rallegro la casa di profumi che neppure un ciclone può spazzare via
e inizio con queste...
Girelle di pane con olive e rosmarino
Buonissime!!! La ricetta l'ho trovata qui ed è perfetta nelle dosi
al massimo potrete sentire solo l'esigenza,mentre impastate, di sporcarvi le mani di farina....
500g di farina
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale 
30g di burro
150ml di latte
100 ml d'acqua
 Una volta ben impastata
 l'ho lasciata lievitare fino a quando la pasta non ha raddoppiato il suo volume
allora l'ho stesa con il mattarello
e farcita con olio evo,aghi di rosmarino freschi e olive nere grosse e succose
 ho arrotolato e tagliato le girelle
le ho lasciate lievitare ancora 30 minuti
e poi le ho messe in forno caldo a 200° per circa 25 minuti
e con questo vassoio
.....e un paio di tacchi

Un bacio
Renata


sabato 25 maggio 2013

Pasta e zucchine ma anche panna e cotto....Un primo super gustoso per una bella giornata di sole... inventata!!!

Buon sabato bimbe!!!
Mi rendo conto che il tempo non aiuta di certo a far respirare quell'allegria che solo il sole sa regalare
Cosa rende infatti più allegri di una bella giornata??? Ma con il tempo ho imparato che il sole lo possiamo anche inventare e dato che le mie piccole e goffe mani in cucina si muovono discretamente .....
Vi presento la mia bella giornata di ieri......
Una pasta e zucchine super gustosa
per prima cosa ho lavato e tagliato a fette 6 zucchine
Le dosi sono per due persone
e le zucchine credetemi non rendono mai abbastanza
Fritte in olio evo con uno spicchio d'aglio,le ho messe da parte
Ho messo su l'acqua per la pasta e in un'altra padella con olio e ancora uno spicchio d'aglio 
(si è capito che ne vado matta???) ho fatto rosolare circa 60/70g di cotto tagliato
Intanto ho calato la pasta (300g di penne rigate)
e versato nella padella con il cotto 200 ml di panna da cucina
Ho scolato la pasta dopo 5 minuti di cottura
(andando in forno non è necessario cuocerla completamente)
Mantecata in padella ho poi aggiunto le mie zucchine e 3 cucchiai abbondanti di grana
Ho messo poi la pasta in una pirofila e dopo averla cosparsa con altro grana
via in forno caldo a 200°  per circa 20 minuti 
o comunque fino a questo risultato!!!

e oggi???
bè oggi la mia bella giornata sarà :
un triplo hamburger (fatto in casa) con tante patatine fritte!!!

e la vostra???

Un bacione
Renata



giovedì 23 maggio 2013

Involtini di maiale con l'aglio nuovo e involtini di melanzane...Un secondo ... al bacio!!!

Buon Giovedì bimbe!!!
La gravidanza procede bene e la fame anche...
se fosse per me ....mi sdraierei a letto 
e tra una dormitina e un vassoio di salati e dolci vivrei così beatamente i restanti mesi... 
ma non si può ....stare a letto intendo...
per il cibo...bè questo è un'altro discorso e sperando che la mia ginecologa non venga mai a saperlo.....
Mi sto lasciando prendere dalle mie voglie.... a cui cedo spudoratamente
ed ecco un secondo favoloso .....completo di contorno davvero buonissimo
Un matrimonio perfetto insomma
da preparare in anticipo se avete ospiti
e da mettere semplicemente in forno al momento di servire
Lo sapete che è arrivato l'aglio nuovo???
le strade di Reggio ne sono piene
e anche mio suocero ha raccolto i suoi
Ecco..... i miei involtini nascono da questo raccolto
L'aglio appena raccolto è morbido e profumatissimo
e anche per chi non dovesse gradirlo vi consiglio di provare.......
Ho tritato prezzemolo e aglio (...5 spicchi!!!)
e li ho mescolati con
 100g di pangrattato
2 cucchiai di grana
sale
e tanto olio evo da rendere il composto bello umido
 ho spalmato il composto su delle fettine di maiale tagliate sottili
(erano 500g ..la dose è più che sufficiente per 4 persone)
Una fetta di formaggio (meglio un pecorino morbido)
e si avvolgono ben stretti
Per il contorno...
ho arrostito 4 melanzane tagliate a fette
 le ho cosparse di pangrattato e arrotolate intorno al formaggio (sempre pecorino!!!)
Le ho adagiate su una pirofila con olio e origano
(Il sale l'avevo messo nella padella per arrostire le melanzane
 quindi non  è necessario aggiungerlo)
 Gli involtini di carne invece su una teglia ricoperta di carta argentata con fiocchetti di burro
Tutto in forno già caldo a 200°
basterà davvero pochissimo (circa 10/15 minuti) perchè siano pronti
Il formaggio si scioglierà,la carne cambierà colore
e voilà ...
Il pranzo sarà pronto!!!
E se ve lo state chiedendo.....
1) l'aglio nuovo si digerisce benissimo
2) La mia bimba ha molto apprezzato
3)  l'alito non credo puzzi .....o forse puzzava a tutti e non me ne sono accorta!!!


Un bacione (profumato) 
Renata

martedì 21 maggio 2013

Crostata alla ricotta e ganache al cioccolato... Un sorriso regalato!!!

Buon Martedì bimbe!!!
Quella che sto per raccontarvi è  la storia golosa di una Domenica mattina
Ho i bimbi malati....La quinta malattia (credo si chiami così) Niente febbre ma un forte eritema in tutto il corpo.Insomma.... non possono uscire nè esporsi al sole....  li devo tenere nascosti e cautelati...
Inutile scrivervi quindi......Che noia!!! E allora che fare??? Bè da parte mia il tempo lo passo facendo tante cose ...soprattutto lasciarmi prendere dalle voglie del momento che nascono in testa e che poi necessariamente si fermano alla gola...Mio marito mi segue a ruota e i bimbi dietro fanno il tifo compresa la cagnolina Zoe 
e allora ecco la nostra ultima produzione 
Crostata con ricotta 
e ganache al cioccolato
Ho iniziato ovviamente dalla frolla
La ricetta l'avevo segnata tempo fa sul mio libretto 
ma non riesco a ricordare la fonte....è buonissima!!!
300g di farina
150g di zucchero
150g di zucchero
scorza di limone
2 uova
e mezza bustina di lievito
Ho impastato e messo in frigo a riposare
Ho mescolato 250g di ricotta con 2 cucchiai di zucchero e scorza di limone
Trascorso il tempo
ho steso la frolla sottile,bucherellato la base (la teglia era piccola 18cm di diametro)
e farcito con la mia ricotta aromatizzata
Ho messo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
e mentre questa andava 
ho usato i miei nuovi stampini per farci questi dolcetti chiusi con abbondante marmellata
(la frolla andava usata...necessariamente)

Fuori la crostata.....Dentro i dolcetti
Ho lasciato raffreddare e intanto ho preparato una ganache
Con 150ml di panna e 200g di cioccolato al latte mescolati sul fuoco
Ho versato sopra la ricotta e messo tutto in frigo per addensare
e mentre aspettavo
Ecco pronti i miei dolcetti
Pronti da gustare!!!
e il giorno dopo...
Il nostro dessert golosissimo!!!!!!!
Che vi consiglio di provare e far provare
Farà nascere un sorriso 

Un grande bacio
la vostra golosona e famiglia
Renata