mercoledì 22 febbraio 2012

Tortiera di peperoni

Buona serata bimbe!!! Vi ricordate la mia tortiera di zucchine? Bè stasera ho deciso di presentarvi un'altro mio cavallo di battaglia...La tortiera di peperoni....Molto saporita e molto apprezzata anche da mio marito... che con i peperoni ha sempre un difficile rapporto!!! La preparazione è semplice... forse l'unica cosa noiosa è arrostire i peperoni ...ma di solito questa operazione la compio appena sveglia, mettendoli, dopo averli lavati, in forno a 200° e poi li lascio riposare dentro un sacchetto del pane ben chiusi  fino a quando non sono freddi dopo..credetemi... saranno facilissimi da pulire!!!
Dunque abbiamo i peperoni puliti...
si prepara il pangrattato ...con sale,parmigiano,se vi piace aglio e prezzemolo ( io in Estate metto pomodori tagliati a cubetti e basilico)
e poi si aggiungono olive e capperi...Ora le dosi dipendono molto dal gusto,dalla forma della tortiera e devo essere sincera... io ogni volta vado ad occhio!!! In particolare con il pangrattato... 
Ora si può passare ad assemblare...olio evo,il pangrattato arricchito e i peperoni...ancora pangrattato,olio
e il ripieno...io cotto e sottilette ma rimetto questo alla fantasia di ognuno!!!
ultimo strato di peperoni,pangrattato e olio ...in forno sempre a  200° fino a cottura
Buona sia come antipasto,sia come contorno ... sia nel pane fredda (quando ero incinta mi preparavo certe pagnottelle)...Insomma... 
 BUONA sempre!!! 
Provatela ragazze....e capirete di cosa parlo....
Un bacio grande!!!
Renata

129 commenti:

  1. Io non sono incinta... ma una pagnottella al volo ce la farei proprio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah cara...credimi anch'io non ci rinuncio mai!!!!

      Elimina
  2. Ho appena finito di mangiare Renata e tu mi fai questi scherzetti??!! E' una vera delizia...i peperoni li amo e per fortuna non mi si ripropongono, poi ho scoperto che togliendo la pelle sono più facili da digerire..Sicuramente sarà un contorno da provare, ma anche un secondo a tutti gli effetti visto che è molto ricco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo proprio di si!!!! Spellati sono molto più digeribili....Un bacione cara Flò e GRAZIE!!!!! Felice che ti piaccia!!!!

      Elimina
  3. sicuramente sara' venuta saporitissima io adoro i peperoniiiiii

    RispondiElimina
  4. Che bontà Renata, ci credo che piaccia a tuo marito, è una vera squisitezza!!! Buona serata cara, baci!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Baci anche a te cara Giuliana!!!!! e grazie mille!!!!!

      Elimina
  5. Mi ricorda l'estate questo piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono felice...è la stagione che amo di più!!!!!

      Elimina
  6. Mamma mia, Renata!!!!già quella di zucchine mi faceva impazzireeeeee e con i peperoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!Se c'è una cosa che adoro sono i peperoni arrostiti!!!quel profumo d'estate che inebria!!!!E' vero è un po' noioso arrostirli ma..che goduria poi!!!!Bravissima e grazie per averci dato quest'altro "cavallo di battaglia!!!!!Un grande abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un grande abbraccio a te cara Yrma!!!! e grazie sempre dell'entusiasmo che mi regali!!!!!

      Elimina
  7. Ciao bellezza... ma che piattino invitante.... già mi immagino il profumino.... un bacio, anche ai tuoi pupattoli :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola!!!! Un bacione anche alla tua di pupattola...spero vada meglio...

      Elimina
  8. io e mio marito invece abbiamo un ottimo rapporto con i peperoni...ci piacciono molto in tutti i modi!
    e questa tortiera è una bontà!
    abbbracci

    RispondiElimina
  9. Renée!!!!che fine ha fatto il mio commento?????Già un'altra blogger mi ha segnalato il problema...spero tu l'abbia letto o possa "recuprarlo" Un bacione cara e buonanotte!!!!

    RispondiElimina
  10. Golossima questa tortiera !! Ed ottima se non si vuole mangiare sempre carne !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si!!!! Può essere benissimo un secondo da proporre...e poi solitamente piace davvero a tutti!!!!

      Elimina
  11. Che goduria questa torta di peperoni...ruberò la ricettina
    ciao da una tua nuova lettrice.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta!!!!!! è un piacere conoscerti Claudia!!!!! e grazie...verrò a trovarti anch'io!!!!!

      Elimina
  12. La devo assolutamente fare!!! Io i peperoni li cuocio al vapore e poi li metto in una ciotola coperta con la pellicola trasparente e si spellano benissimo.
    Bravissima!!!
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che suggerimento...GRAZIE CARLA!!!! Proverò anche questo sistema...Bacio!!!!

      Elimina
  13. Bella bimba buona sera, adoro le zucchine ma i peperoni li adoro ancora di più e questa tortiera risponde benissimo alle mie esigenze . un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono davvero felice
      Grazie Stefania!!!!

      Elimina
  14. ciao cara, è fantastica anche con i peperoni e appena sto meglio la faccio, a me piacciono sia i peperoni che le zucchine.
    Io ho una gran voglia di rimettermi ai fornelli, ma ancora non sto bene.....porto pazienza.....MI MANCATE!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi manchi anche tu cara Sabina...purtroppo anche qui da noi febbre a go go...siamo tutti malati...è partita da mio marito e siamo stati tutti contagiati....Speriamo che la Primavera arrivi presto....Ti abbraccio forte!!!!

      Elimina
  15. questa tortiera è divina!!
    Renata sei sempre bravissima, ci credo che tuo marito la mangia con gusto (io mi ci strafogherei), mi sa che mi hai dato una bella idea su come usare i peperoni che ho nel frigo!un bacione e buona serata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI!!!! Che bello provala daiiiii..ne sono davvero contenta....Un bacione Rumi e fammi sapere

      Elimina
  16. che bontà questa tortiera...ricetta da copiare! baci xxx

    RispondiElimina
  17. Buonaa questa tortiera....Complimenti!!! :)

    RispondiElimina
  18. Se la tortiera di zucchine mi ispira, quella di peperoni mi piace da matti. Li adoro, sono tra le verdure estive che preferisco in assoluto e ogni anno ne faccio una bella scorta in freezer, già arrostiti, puliti e spellati ^_^ Mi segno al ricetta...slurp! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una buona giornata a te cara Federica e grazie!!!!

      Elimina
  19. Buongiorno tesoro!buonaaa questa ricetta!adoro i peperoni!!

    p.s. non so perchè ma non si vedono i miei aggiornamenti da quando ho cambiato tema..mi puoi dire se ti è arrivato il post di oggi?grazie ciaoo buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arrivato!!!!! Buonissimi muffin!!!!
      Un bacione cara

      Elimina
  20. Buondi cara fanciulla :)
    Me la ricordo me la ricordo la tua tortiera di zucchine ma ti dirò, questa mi piace ancora di più!! È un piatto molto succulento come tutti quelli che fai del resto visto che sei bravissima,te lo dico te l'ho detto ahah
    *baci baci baci*

    RispondiElimina
  21. Ciao carissima e bravissima Renata! Grazie per trucchetto dei peperoni ;-) e' da un po' che non li uso e devo rimediare! Poi sono buoni e la tua torta e' bella colorata! Baci e buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ombretta cara sono felice di esserti stata utile.....Un grande bacio e una splendida giornata anche a te!!!!

      Elimina
  22. Un ottimo piatto ricco !! Colore e sapore in un connubio perfetto!

    RispondiElimina
  23. Mamma mia che bontà!! Appena trovo dei peperoni buoni la trovo, intanto me la segno!! Grazie per il suggerimento su come sbucciare i peperoni...io di solito ci metto una vita e mezzo! Bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sono io felice di essere stata d'aiuto....Grazie
      Bacioni anche a te!!!!

      Elimina
  24. Una vera goduria...ho in frezeer dei peperoni arrostiti in estate sulla brace di legna...credo proprio che li mangerò così!
    Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali cara Verdiana e capirai...Troppo buoni

      Elimina
    2. Fatti sabato! Buonissimi e sono piaciuti anche al marito!
      Bacioni!

      Elimina
  25. Meravigliosa questa torta con i peperoni!!!

    RispondiElimina
  26. buoni buoni buoni.. forse ancor più di quella con le zucchine! chissà che sapore..! li faccio.. come contorno sono perfetti, ma penso che anche senza il formaggio (per renderli più leggeri).. ma farli gratinati così è una goduria! mi piacciono

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono felice Luisa!!!! Un bacione

      Elimina
  27. maaaa che delizia!!! così i peperoni non li ho mai cucinati! mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  28. io vivrei di peperoni, e sinceramente così non li ho mai provati! Come al solito sperimenterò! Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  29. Come quella di zucchine, anche questa tortiera è goduriosissimissima!!!! Da provare, e grazie per il suggerimento per sbucciare i peperoni!!!! Un bacio!!!

    RispondiElimina
  30. Renataaaaaa dovrò venire a cena da te!!! Riccardo odia i peperoni mentre io li amo..è una sofferenza non cucinarne più!! Ottima ricetta davevro! baci cara buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova a fare questa torta...Gli piacerà credimi.....

      Elimina
  31. Ci puoi contare che la provero' tesoro! E' un'idea talmente appetitosa!

    RispondiElimina
  32. Tesorooooooooo mi salvo anche questa e la provo di sicuroooooooooooo......Le tue tortiere sono fantasticheeeeeeeeee.......

    RispondiElimina
  33. Ciaooooo!!!! Bellissima questa tortiera di peperoni, io li adoro, mio marito un pò meno ma magari se piace al tuo... ;-)
    Tesoro i tuoi piatti sono fantastici!!
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacio grande a te cara Rosa e grazie!!!!

      Elimina
  34. wow!!!! già quella di zucchine è in lista d'attesa per essere provata... e adesso pure questa!!!!! bravissima!!!!! ciao ciao ^_^

    RispondiElimina
  35. PIATTO FANTASTICO! LA STO MANGIANDO CON GLI OCCHI **** Buona!

    RispondiElimina
  36. deve essere fantastica!! :) un ottimo modo per gustare i peperoni! :) un bacio, buona serata! :)

    RispondiElimina
  37. per me che mi piacciono tanto i peperoni questa toriera e fantastica la sto mangiando con gli occhi,Renata è super buona veramente,mi hai fatto venire un 'acquolina complimenti una ricetta super buona ciao un bacio :)

    RispondiElimina
  38. Squisita cara Renata, adoro i peperoni!!!!!!

    RispondiElimina
  39. Una ricetta che appaga gli occhi e la gola! Chissà che profumo in cucina! Baci, baci!

    RispondiElimina
  40. Una ricetta che appaga gli occhi e la gola! Posso immaginare il profumo in cucina! Baci, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Clo!!!!! BACI DOPPI!!!!!

      Elimina
  41. Renata deve essere buonissima questa torta di peperoni ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credimi Giovanna...è buonissima!!!!!

      Elimina
  42. Ho avuto problemi nello scrivere il commento, per questo ne troverai due! Ciao!

    RispondiElimina
  43. Una vera bontà! Bravissima!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  44. questa è proprio per me che adoro i peperoni,sono sicura che è ottima.
    baci

    RispondiElimina
  45. E' troppo invitante questa tortiera.
    ho dei peperoni in frigo che mi stanno dicendo:
    cucinaci così!
    Sei troppo brava ,Renata ed io ti ringrazio
    per le belle parole.
    Un grande bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara Melania...e ti sono vicina!!!!
      Un grande bacio a te

      Elimina
  46. potrei morire per una fetta.... ti rubo la ricetta... non guardare XDXD

    RispondiElimina
  47. Meravigliosa! Per caso te ne è rimasto un pezzetto?
    Ci hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ragazze venite pure...la preparo velocemente!!!!
      Un bacione!!!!

      Elimina
  48. E certo che la provo!!! Questa non me la lascio sfuggire...la trovo adattissima come piatto unico per una cenetta gustosa!!! Buonissima...Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione a te cara Patrizia!!!!! e sono veramente felice che ti piaccia...

      Elimina
  49. Buonaaa! Da provare davvero! Sai che io amo i peperoni...e il mio compagno mi prende in giro perchè dice che sarei capace di mangiarli anche di notte senza aver problemi di digestione! ihihih :) Notte renata! Bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credimi con questa non li ha nessuno, i peperoni che sono privati della pelle, la tortiera è poi cotta in forno...guarda provala e vedrai...
      Ti abbraccio!!!! e GRAZIE!!!!

      Elimina
  50. Che squisitezza! molto invitante questa tortiera di peperoni!Proverò a farla, mi piace tanto!Ps. passa da me c'è un premio per te!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arrivoooooooooooooooo subito!!!!!!!!

      Elimina
  51. LA MITICA TORTIERA DI PEPERONIIII! IO LA ADOROOO. BUONA! UN BACIO E BUONA GIORNATA. GODIAMOCI QUESTO SOLE :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un bacione Rosy!!!!! e si...per fortuna oggi c'è il sole!!!!!!

      Elimina
  52. Finisco di leccarmi i baffi con questa e vado da quella di zucchine :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e cara se vuoi passa pure da me....le preparo in un'attimo senza problemi!!!!

      Elimina
  53. ciao adorabile questa torta salata! me la sono segnata!

    p.s.: Passa da me, c’è un premio per te! buona giornata!
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/02/24/un-premio-virtuale-da-condividere/

    RispondiElimina
  54. Invece mio marito i peperoni li adora e apprezzerà sicuramente questa ricetta che ha di base i peperoni arrosto!
    Sicuramente ti coierò l'idea cara Renata! :)
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione a te cara Emanuela e grazie!!!! Sono felice che ti piaccia!!!!

      Elimina
  55. Rosa che buona la tua torta salata.. non ne faccio da molto tempo ma mi hai fatto venire voglia di farle di nuovo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala cara Antonella...un bacione!!!!

      Elimina
  56. ciao Renata volevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ARRIVOOOOOOOO!!!!!!! Un bacio Lucia.... aspettami!!!!!!

      Elimina
  57. Ehiiiiiiiiiii....ora mi hai fatto venire la vogliaaaaaa!!! Deve essere ottima e da provare il + presto possibile ;) Baci e buona giornata di Sole FINALMENTE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione cara e se la voglia è troppa vieni qui!!!!! non sia mai che ti rimanga un desiderio in sospeso
      Ti abbraccio forte!!!!!!

      Elimina
  58. Ciao tesoro buon w.e...un abbraccio!divertiti ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina
      Un abbraccio forte anche a te e GRAZIE!!!!!

      Elimina
  59. renatina sei troppo forte!!!
    ho mandato poi la mail nell'indirizzo che mi hai dato,e credo mi abbiano risposto(in inglese)che non riscontravano nulla,ma ormai era gia' tutto a posto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meglio così!!!!!!!!!!!!!!
      TROPPO FELICE di tornare a leggerti!!!!!
      Ti abbraccio cara CARLA!!!!!
      e ancora BENTORNATA!!!!!

      Elimina
  60. Renata!!! cotto e sottilette??? due belle acciughine no??? :_)))
    sai io non perdo occasione di infilarle ovunque e qui ce le vedrei proprio bene, la rifarò sicuramente!!!
    cris

    RispondiElimina
  61. ciao, grazie di essere passata dal mio blog. Anc'io ti seguo con piacere (p.s. credo che l'iscrizione sia andata a buon fine, infatti, i lettori non si vedono !!!). Ho visto che sei di RC, io sono di CS, quindi, credo che la nostra cucina sia simile....Io adoro i peperoni e li faccio con acciughe, cipolla e pan grattato...che buoni... Ciao

    RispondiElimina
  62. Eccomi qui, splendido il tuo blog, grazie di essermi venuta a trovare ed avermelo fatto scoprire! ;)

    RispondiElimina
  63. Mamma Mia che bontà questa "torta"!!

    RispondiElimina
  64. Grandiosa Tortiera....esplosione di gusto e bonta'

    RispondiElimina
  65. Che tortiera strepitosa, una ricetta da non lasciarsi sfuggire! Complimenti per le tue ricette e per il tuo blog e piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  66. io nel ripieno metto tonno e scamorza affumicata..una bontà!

    RispondiElimina